El jardín de las celicias

El jardín de las celicias
Con todas estas recetas intento que la infancia de mis hijas, especialmente la de Almudena, sea un poquito más feliz.

sábado, 31 de marzo de 2018

GALLETAS TIPO NAPOLITANAS



Galletas Napolitanas de Cuétara. Cómo las echábamos de menos. Y aunque la receta que traigo no es que sea idéntica, realmente recuerda mucho a su sabor, ese sabor a canela que tanto nos gusta. Y encima, como están hechas en casa, sabemos que estamos comiendo algo sano. La receta, como tantas otras, la copié del blog de Marisa Famalap, "Cocina fácil sin gluten". Una vez más, no me defraudó el resultado. ¡Gracias otra vez, Marisa!



INGREDIENTES:

- 50 g mantequilla reblandecida
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas canela
- 150 g harina arroz
- 50 g almidón de maíz
- 50 g harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de levadura química


 PREPARACIÓN:

- Mezclamos la grasa (mantequilla y manteca de cerdo reblandecidas) con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y la canela. Mezclamos bien.
- Agregamos las harinas y levadura que previamente hemos tamizado.Se obtiene una masa suave y homogénea. 
- Envolvemos en film y dejamos reposar 20-30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, darle forma a las galletas con un cortapastas (quedarán todas iguales) o sin él, aplastarlas ligeramente con la palma de la mano y disponer en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado.





Hornear durante aproximadamente 10 minutos a 180 grados, dependiendo del grosor de nuestras galletas.
Dejar enfriar sobre una rejilla. La manteca de cerdo les otorgará un aspecto hojaldrado muy apetecible.
Rebozar en una mezcla de azúcar y canela al gusto. ¡Y a disfrutarlas!


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