El jardín de las celicias

El jardín de las celicias
Con todas estas recetas intento que la infancia de mis hijas, especialmente la de Almudena, sea un poquito más feliz.

sábado, 31 de marzo de 2018

BUNDT CAKE DE CANELA Y CACAHUETE




¡Impresionante este bundt! Mi compañera y amiga Sandra pensó que no habría un mejor bizcocho para estrenar mi nuevo molde, que éste de canela. Y me envió el link. ¡Decidí que tenía razón! La receta original es del blog "Corazón de caramelo". Tuve la gran suerte de conocer personalmente a su autora en un curso que Los Reyes Magos les regalaron a mis hijas las Navidades pasadas. Es un amor de mujer, ¡y con unas manos! La adapté al "singlu"...y quedó genial!!
En casa las nueces no les gustan mucho, así que decidí cambiarlas por cacahuetes con miel y una pizca de sal. Fue todo un éxito. El contraste de sabores estaba servido. (08/04/2018:edito que lo he hecho también con avellanas y a cuál más rico)

Hay dos masas en esta receta: la del bizcocho propiamente dicho, y la mezcla de cacahuetes y canela, que no se mezclará, y que por esa razón se ve en la fotografía en zonas más oscuras.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
-125g de mantequilla
- 180g de harina de arrroz
- 100g de almidón de maíz
- 200g de azúcar
- 3 huevos L a temperatura  ambiente
- 300ml de yogur griego ó 250g de Mascarpone
- 1 y 1/4 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de Psyllium.

Para la otra mezcla:
- 40g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de harina de arroz.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 25g de cacahuetes (con miel y una pizca de sal)


Para el glaseado (opcional)
- 100 gr. de azúcar glass
- 1/2 vaina de vainilla
- Un chorrito generoso de nata
- 50g de cacahuetes en trocitos.

PREPARACIÓN:

- Preparamos la mezcla de azúcar, harina, canela, sal , cacahuetes y reservamos.



- Mezclamos en un bol aparte las harinas, la levadura, el bicarbonato,el psyllium, la sal, la canela.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Añadimos los huevos uno a uno y el interior de la vaina de vainilla. Añadimos entonces un tercio de la mezcla de harinas. Añadimos medio your griego. Después otro tercio de harina. Luego el otro medio yogur para terminar con la harina restante.



- Engrasamos un molde. Vertemos en él aproximadamente un tercio de la mezcla de harinas. Ponemos a continuación la mezcla preparada con anterioridad, en el centro.



Echamos encima el resto de la mezcla de bizcocho. 




Removemos con el mango de una cuchara o tenedor haciendo círculos, para que la mezcla interior se distribuya.
-  Horneamos con horno precalentado a 200ªC, y bajamos la temperatura a 180ºC. Mantenemos durante 45 ó 50 minutos, comprobando entonces el grado de cocción. Como siempre, introducimos un palillo que debe salir seco.



- Dejamos enfriar durante diez minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.



- Mientras tanto, preparamos el glaseado. Mezclamos los ingredientes en una jarrita, exceptuando los cacahuetes. Batimos.
- Vertemos sobre el bizcocho y espolvoreamos por encima los cacahuetes a trocitos.


¡Que lo disfrutéis!




 






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