El jardín de las celicias

El jardín de las celicias
Con todas estas recetas intento que la infancia de mis hijas, especialmente la de Almudena, sea un poquito más feliz.

miércoles, 15 de febrero de 2023

MINI BIZCOCHITOS DE CARAMELO

 


Estos mini bizcochitos con crema tofee hicieron las delicias de mis hijas, hasta el punto de tener que repetir 2 veces la receta en la misma semana. La receta original es de Su de Webos fritos. No me costó nada adaptarla, como ocurre con todas las de su libro "Magdalenas". 
Vamos con ella.

INGREDIENTES (para unos 40 bizcochitos super minis):

Para la crema tofee:
- 80g de azúcar
- 100g de nata para montar
- 20g de mantequilla.

Para la masa:
- 100g de mantequilla
- 80g de azúcar blanco
- la crema tofee que hemos elaborado
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 100g de harina de arroz
- 50g de almidón de maíz
- 1/2 cucharadita de psyllium
- 1 pizca de goma xantana
- 6g de levadura química 

ELABORACIÓN:

Comenzamos elaborando la crema tofee. Para ello, ponemos el azúcar en un cazo al fuego. Mientras tanto, colocamos en otro cazo la nata y también la calentamos.
Cuando el azúcar tenga un color dorado, le agregamos la nata que estará cercana al punto de ebullición. Añadimos también la mantequilla y batimos con unas varillas mientras volvemos a poner al fuego hasta que todo se integre bien.
Retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar. 



Vamos con los bizcochitos. Precalentamos el horno a 200ºC. Mezclamos y tamizamos las harinas, psyllium, xantana y levadura. Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la sal. Cuando la mezcla esté blanquecina, vamos añadiendo los huevos uno a uno.  Agregamos después el tofee y seguimos batiendo. Finalmente añadimos la mezcla de harinas y mezclaremos hasta que la masa sea homogénea.
Vertemos la masa en un molde engrasado o bien en las cápsulas de magdalenas, que meteremos en un molde metálico para magdalenas. Introducimos en el horno, calor arriba y abajo, a 200ºC.


De este tamaño estarán listos en unos 12 minutos. Comprobamos la cocción como siempre y sacamos del horno. 



Tras diez minutos (no antes porque se romperían) desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Podemos decorar con azúcar glas al gusto, más por estética que porque realmente lo necesiten.

¡Son irresistibles, ya veréis! ¡Y sin ninguna complicación! ¡No esperéis más y poneros al lío!







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