El plátano es una fruta que madura muy rápido. Y aunque su textura turgente y su color blanquecino se pierden, su sabor permanece intacto. Hay múltiples recetas de aprovechamiento con plátano, y ésta es una de ellas. En esta ocasión se une al sabor del cacahuete para crear una combinación única.
Sustituí los cacahuetes tostados por cacahuete desgrasado sin gluten de marca Hacendado. Y no sé si fue porque reduje notablemente la cantidad de grasa o si en realidad son así, pero las galletas quedaron blanditas, como abizcochadas, deliciosas. Les puse como decoración un cacahuete recubierto de chocolate, algo que me pareció la guinda perfecta para un snack irresistible.
- 100 g de cacahuetes tostados salados (ó 100g de cacahuete desgrasado en polvo sin gluten)
- 130 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 2 cucharaditas colmadas de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 2 plátanos maduros, en trozos (unos 200 g)
- 200 g de fécula de patata
- 1 cucharadita de levadura química
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