El jardín de las celicias

El jardín de las celicias
Con todas estas recetas intento que la infancia de mis hijas, especialmente la de Almudena, sea un poquito más feliz.

jueves, 22 de septiembre de 2022

GALLETAS ABIZCOCHADAS DE CACAHUETE Y PLÁTANO

 


El plátano es una fruta que madura muy rápido. Y aunque su textura turgente y su color blanquecino se pierden, su sabor permanece intacto. Hay múltiples recetas de aprovechamiento con plátano, y ésta es una de ellas. En esta ocasión se une al sabor del cacahuete para crear una combinación única.

Sustituí los cacahuetes tostados por cacahuete desgrasado sin gluten de marca Hacendado. Y no sé si fue porque reduje notablemente la cantidad de grasa o si en realidad son así, pero las galletas quedaron blanditas, como abizcochadas, deliciosas. Les puse como decoración un cacahuete recubierto de chocolate, algo que me pareció la guinda perfecta para un snack irresistible.

INGREDIENTES

- 100 g de cacahuetes tostados salados (ó 100g de cacahuete desgrasado en polvo sin gluten)
- 130 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 2 cucharaditas colmadas de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 2 plátanos maduros, en trozos (unos 200 g)
- 200 g de fécula de patata
- 1 cucharadita de levadura química
- 30 g de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y batimos todo hasta que la mezcla sea homogénea.


Incorporamos los plátanos, la fécula de patata, la levadura química, el cacao y los cacahuetes picados o bien el polvo de cacahuete desgrasado. Batimos con la mariposa hasta que la mezcla sea lisa y uniforme.


Con una cuchara, vamos depositando pequeñas porciones de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Y colocamos, si así lo queremos, un cacahuete recubierto de chocolate en el centro de cada una de ellas.




Introducimos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, zona central del horno. Bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos durante unos 14-15 minutos.


Dejamos enfriar durante 5 minutos en la bandeja del horno para evitar que se rompan. A continuación, pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Ya me contaréis qué os parecen...












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