Auténticas delicias es lo que quiero crear para mi hija mayor, Almudena. Desde que fue diagnosticada de enfermedad celíaca he intentado cada día crear para ella un jardín con todas esas "celicias", aptas para ella. Y aquí comienzo este blog, a sus seis años, como un legado para su futuro. Espero que, además, pueda servir a otras muchas personas que, como yo, deben cambiar sus hábitos, su forma de cocinar y de comer, a causa de esta enfermedad.
domingo, 22 de julio de 2018
TORTITAS DE PLÁTANO Y COCO
Una merienda ideal, tan sana como deliciosa. No lleva ningún ingrediente poco deseado, no lleva azúcar, y las pocas grasas son de las "buenas". Lleva un ingrediente un tanto especial, la harina de coco, que quizás pueda ser sustituida por cualquier otra sin gluten. Aquí os dejo la receta de los típicos "pancakes" o "panqueques", de nuestros amigos hispanohablantes, al otro lado del charco. La receta es de mywholisticlife.com. Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 4 huevos
- 2 cucharadas de harina de almendra
- 2 cucharadas de harina de coco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- Aceite de coco para la sartén
PREPARACIÓN:
- Aplastamos los plátanos en un bol con un tenedor. No hace falta que os esmeréis mucho puesto que luego se triturarán con la Turmix. Reservamos.
- Batimos los huevos y se los añadimos a los plátanos.
- Añadimos la harina de coco, la de almendra, la canela y la sal y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y no tenga grumos. El resultado es más o menos así:
- En una sartén antiadherente, echamos una cucharadita de aceite de coco. Cuando esté caliente, vertemos una parte de la mezcla, según el tamaño que deseemos para las tortitas. Dejamos unos minutos a fuego medio.
- Sabremos que ya está lista para darle la vuelta cuando se despegue por sí misma de la sartén. Estará doradita.
- Dejamos unos minutos más antes de retirarla del fuego, para después volver a poner otro poco de aceite y continuar haciendo tortitas hasta que se termine la masa.
A mis hijas les encantan con azúcar glass y sirope de chocolate. A mí, en cambio, me gustan tal cual, sin nada más. El dulzor del plátano es suficiente.
¡Que las disfrutéis!
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