INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 4 huevos
- 2 cucharadas de harina de almendra
- 2 cucharadas de harina de coco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- Aceite de coco para la sartén
PREPARACIÓN:
- Aplastamos los plátanos en un bol con un tenedor. No hace falta que os esmeréis mucho puesto que luego se triturarán con la Turmix. Reservamos.
- Batimos los huevos y se los añadimos a los plátanos.
- Añadimos la harina de coco, la de almendra, la canela y la sal y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y no tenga grumos. El resultado es más o menos así:
- En una sartén antiadherente, echamos una cucharadita de aceite de coco. Cuando esté caliente, vertemos una parte de la mezcla, según el tamaño que deseemos para las tortitas. Dejamos unos minutos a fuego medio.
- Sabremos que ya está lista para darle la vuelta cuando se despegue por sí misma de la sartén. Estará doradita.
- Dejamos unos minutos más antes de retirarla del fuego, para después volver a poner otro poco de aceite y continuar haciendo tortitas hasta que se termine la masa.
A mis hijas les encantan con azúcar glas y sirope de chocolate. A mí, en cambio, me gustan tal cual, sin nada más. El dulzor del plátano es suficiente.
¡Que las disfrutéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario