El jardín de las celicias

El jardín de las celicias
Con todas estas recetas intento que la infancia de mis hijas, especialmente la de Almudena, sea un poquito más feliz.

jueves, 23 de mayo de 2024

DONUTS DE BONIATO

 


A veces los ingredientes más insólitos convierten una creación repostera en algo especial. Eso es lo que ocurre con estos donuts. El sabor dulce del boniato unido a la intensidad del cacao hacen que en boca se disfruten muchísimo.
Esta receta estaba preparada para el Showcooking de las V Jornadas Cangas Sin Gluten, aquel que desempeñamos Paula Barros (nutricionista) y yo, pero por falta de tiempo no pude prepararlos. Fue una espinita que me quedó clavada, ¡con lo repostera que soy yo, y dejarme precisamente la única receta dulce de todas! Pero como nunca es tarde, aquí la traigo para compartirla. 


INGREDIENTES: (para 5-6 donuts) 

 

  • - 150g de boniato  

  • - 2 huevos camperos tamaño L 

  • - 35g de harina de avena 

  • - 20g de cacao puro desgrasado en polvo 

  • - 4 cucharaditas de pasta de dátil ó 3 cucharadas de azúcar blanco

  • - 1 cucharadita de levadura química 

  • - 20g de aceite de coco 

  • - 1 pizca de sal 

  • - 1 tableta de chocolate negro de cobertura

 


ELABORACIÓN:


Pelamos y partimos los boniatos en trozos no muy grandes y los metemos al microondas durante unos 12 minutos. Dejamos enfriar. 


Aplastamos los trozos de boniato con un tenedor y les añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.  


Engrasamos un molde para donut. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes. 

Cocemos en microondas 7 minutos a máxima potencia (800w). 


Dejamos enfriar unos minutos en el molde y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Podemos consumir los donuts tal cual, o bien decorarlos con un ligero baño de chocolate, que tendrá siempre un porcentaje de 70% de cacao como mínimo. 


Os dejo un vídeo con el paso a paso para que veáis lo sencillo que es. ¡No hay excusa para no prepararlos!






 

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