- 150g de boniato
- 2 huevos camperos tamaño L
- 35g de harina de avena
- 20g de cacao puro desgrasado en polvo
- 4 cucharaditas de pasta de dátil ó 3 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de levadura química
- 20g de aceite de coco
- 1 pizca de sal
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura
ELABORACIÓN:
Pelamos y partimos los boniatos en trozos no muy grandes y los metemos al microondas durante unos 12 minutos. Dejamos enfriar.
Aplastamos los trozos de boniato con un tenedor y les añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos un molde para donut. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes.
Cocemos en microondas 7 minutos a máxima potencia (800w).
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos consumir los donuts tal cual, o bien decorarlos con un ligero baño de chocolate, que tendrá siempre un porcentaje de 70% de cacao como mínimo.
Os dejo un vídeo con el paso a paso para que veáis lo sencillo que es. ¡No hay excusa para no prepararlos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario