Galletas Napolitanas de Cuétara. Cómo las echábamos de menos. Y aunque la receta que traigo no es que sea idéntica, realmente recuerda mucho a su sabor, ese sabor a canela que tanto nos gusta. Y encima, como están hechas en casa, sabemos que estamos comiendo algo sano. La receta, como tantas otras, la copié del blog de Marisa Famalap, "Cocina fácil sin gluten". Una vez más, no me defraudó el resultado. ¡Gracias otra vez, Marisa!
- 50 g mantequilla
reblandecida
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas canela
- 150 g harina arroz
- 50 g almidón de maíz
- 50 g harina de trigo
sarraceno
- 1 cucharadita de levadura
química
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la grasa (mantequilla
y manteca de cerdo reblandecidas) con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y la canela. Mezclamos bien.
- Agregamos las harinas y
levadura que previamente hemos tamizado.Se obtiene una masa suave y
homogénea.
- Envolvemos en film y dejamos reposar 20-30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, darle
forma a las galletas con un cortapastas (quedarán todas iguales) o sin él, aplastarlas ligeramente con la palma de la mano y
disponer en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado.
Hornear durante
aproximadamente 10 minutos a 180 grados, dependiendo del grosor de nuestras
galletas.
Dejar enfriar sobre una rejilla. La manteca de cerdo les otorgará un aspecto hojaldrado muy apetecible.
Rebozar en una mezcla de azúcar y canela al gusto. ¡Y a disfrutarlas!
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